LeiterIn: Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr. Heinrich Grausgruber |
Gebiet: wheat, barley, quality Ausrichtung: Im Mittelpunkt steht die Selektion auf Adaptation und Qualität bei Weizen einschließlich der „alten“ Arten Einkorn, Emmer und Khorassanweizen und Speise-(Nackt-)Gerste. Ein Schwerpunkt liegt in der Erforschung der Genotyp x Umwelt Wechselwirkung auf die Ausprägung von Merkmalen, ein weiterer in der Züchtung auf hohe Gehalte an spezifischen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen (z.B. Beta-Glucan, Carotinoide, Anthocyane etc.). Weiters wird an Konzepten für eine Pflanzenzüchtung für die biologische Landwirtschaft gearbeitet, welche in Zusammenarbeit mit Züchtern auch in die Praxis umgesetzt werden. |
MitarbeiterInnen | |||
|
Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr. Heinrich Grausgruber (Abt.StellvertreterIn) |
eMail 01/47654-95711 |
Lehrveranstaltungen Forschungsleistungen |
|
Dipl.-Ing. Stefan Kutschka |
eMail 01/47654-95713 |
Lehrveranstaltungen Forschungsleistungen |
|
Ing. Martin Pachner |
eMail 01/47654-95712 |
Lehrveranstaltungen Forschungsleistungen |