Boku



Getreidezüchtung


LeiterIn: Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr. Heinrich Grausgruber

Gebiet: wheat, barley, quality

Ausrichtung: Im Mittelpunkt steht die Selektion auf Adaptation und Qualität bei Weizen einschließlich der „alten“ Arten Einkorn, Emmer und Khorassanweizen und Speise-(Nackt-)Gerste. Ein Schwerpunkt liegt in der Erforschung der Genotyp x Umwelt Wechselwirkung auf die Ausprägung von Merkmalen, ein weiterer in der Züchtung auf hohe Gehalte an spezifischen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen (z.B. Beta-Glucan, Carotinoide, Anthocyane etc.). Weiters wird an Konzepten für eine Pflanzenzüchtung für die biologische Landwirtschaft gearbeitet, welche in Zusammenarbeit mit Züchtern auch in die Praxis umgesetzt werden.

MitarbeiterInnen

Ao.Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.
Heinrich Grausgruber
(Abt.StellvertreterIn)
eMail
01/47654-95711
Lehrveranstaltungen
Forschungsleistungen



 
Dipl.-Ing.
Stefan Kutschka
eMail
01/47654-95713
Lehrveranstaltungen
Forschungsleistungen



 
Ing.
Martin Pachner
eMail
01/47654-95712
Lehrveranstaltungen
Forschungsleistungen
 
letzte Änderung am
09. 03. 2017 09:40